Ensalada con lechugas variadas, papaya y aguacate

- 200 gramos de lechugas variadas.
- 1 aguacate.
- Unos trocitos de queso fresco.
- 50 gramos de pistaches.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de estragón
Preparación:
- Limpiamos las lechugas y troceamos.
- Sobre las lechugas intercalamos trocitos de aguacate pelados y troceados y unos daditos de queso crema.
- Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva virgen y el vinagre de estragón.
- Batimos con un tenedor hasta formar una salsa homogénea con la que aliñaremos la ensalada en el momento de servir.
- Terminamos espolvoreando al conjunto unos trocitos de pistaches pelados.
Comentario dietético
Es una oportunidad de incluir alimentos como el aguacate. El aguacate es reconocido por ser un alimento con más grasa, aunque con un saludable perfil de grasas, abundante en grasas insaturadas buenas para el corazón y para disminuír el colesterol. En esta receta se sugiere añadir queso para dar más contraste de sabor, que bien se puede prescindir para reducir las calorías del plato, y sobre todo, si se tiene alergia a la caseína (presente en la leche y derivados).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario