viernes, 6 de febrero de 2015

La Avena: El cereal más nutritivo


Después de haber sido estudiada, se ha determinado que el valor nutricional de la avena es mayor que el de otros cereales, más que nada,  por la  importante cantidad del aminoácido lisina.

La avena es más nutritiva que la cebada y el trigo, a saber, tiene mayor contenido de proteínas, así como también una mayor riqueza en materia grasa, en todas sus formas.

En 1 taza de  avena se encuentran 208.92 calorías. De los requerimientos diarios, la avena provee 6% de grasa (entre saturada y polinsaturada), colesterol 5%, sodio 2%, potasio 5%,   13% de carbohidratos y 9% de proteínas.
Además, es ideal para ayudar a la digestión, ya que provee el  3% de la fibra de dieta que se necesita.

También aporta con agua, celulosa y materias minerales, pero lo mejor, sin duda,  es que es fácil de preparar.

Tenga en cuenta
De la avena se aprovecha el grano, la llamada avena verde y lo que se conoce como paja de avena.

Vitaminas
Vitamina A, Vitamina C, Calcio, Hierro, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina B6, y B12 Fósforo, Magnesio, Cobre, Zinc, Tiamina, Niacina.


Otros aportes
Depende de la presentación, la avena aporta con: Hidratos de carbono Agua Celulosa Proteínas, Materias grasas, Materias minerales, Materias no nitrogenadas.


Fuente: www.elcomercio.com  





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