miércoles, 6 de mayo de 2015

Consuma zanahorias y evite el cáncer


Las propiedades de estas hortalizas contra el cáncer aumentan un 25 por ciento si son cocidas enteras en lugar de cortadas, según un estudio.

También tienen mejor sabor, de acuerdo a científicos de la Universidad de Newcastle, porque retienen más de su azúcar.
“Cortar las zanahorias aumenta el área de la superficie por lo que más nutrientes se filtran en el agua mientras son cocidas”, dijo la principal investigadora, la doctora Kirsten Brandt. “Al cocinarlas enteras y cortarlas después, se retiene tanto el sabor como los nutrientes”, sostuvo.
Brandt junto a colegas en la Universidad de Dinamarca descubrieron los beneficios de la sustancia contra el cáncer, el falcarinol, en las zanahorias hace cuatro años.
Una prueba de sabor que condujeron entre 100 personas también reveló que el 80 por ciento prefirió el sabor de zanahorias cocidas enteras.

MAS PROPIEDADES:
La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar su edad.
Además de ser un rico alimento, es uno de los recursos terapéuticos más valiosos para tratar los padecimientos. La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, es recomendada para cualquier clase de enfermos, sin ninguna contraindicación.
El comerse cruda además de tener un excelente sabor, ayuda a fortalecer los dientes y encías. Es muy saludable también comerla cocida, aunque no tanto en este estado para fines medicinales.
Debido a las sustancias aromáticas que posee la zanahoria, es muy buena para estimular el apetito y muy usada para la gente que padece anemía o depresión.
Es muy útil para eliminar los cólicos y disipa los gases que emite el organismo, debido a ello es recomendable ingerirla después de las comidas. Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación, por lo que en este caso es recomendable comer seis zanahorias crudas ralladas, racionándolas durante todo el día.
Este magnifico vegetal es diuretico, es decir que agiliza el proceso de orinar, es emenagoga ( agiliza la menstruación en las mujeres) y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.
Es rica es fósforo, por lo que es un excelente vigorizante, útil para las mentes cansadas y como restauradora de los nervios.
Tiene además propiedades naturaleas para mejorar la vista, es antioxidante y un eficaz protector de la piel, ayuda a la secreción de leche materna.

En jugo la zanahoria tiene importantes cualidades como:

* Antiséptico.
* Normalizador de la sangre.
* Combate el cabello y ojos débiles.
* Ayuda en los desórdenes digestivos.
* Ayuda a adelgazar.
* Disminuye la acidez.
* Es muy bueno para las personas que tienen reumatismo.
* Para quienes tienen anemía.
* En la mala nutrición.
* Es muy recomendable en los casos de esterilidad ( para que haga efecto, se tiene que tomar por tiempo prolongado).

El jugo de la zanahoria mezclado con miel y jugo de limón es muy bueno para :

– Las enfermedades respiratorias.
– Afecciones del pecho.
– Asma.
– Catarros bronquiales.

Estas son solo algunas de las propiedades que tiene este vegetal, por lo que siempre deberá estar presente en su mesa; ya sea crudo o cocido, prepare con el deliciosos platillos.







No hay comentarios.: