viernes, 7 de noviembre de 2014

Berenjena con semillas de sésamo y tamarindo


Raciones/personas4-6 porciones
FuenteChef Vikas Khanna
Chef Vikas Khanna
Berenjena con semillas de sésamo y tamarindo

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 berenjenas medianas (680 g) con piel y cortadas en cubos de 2.5 cm
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 chiles rojos picantes secos machacados
  • 6 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cebollas moradas medianas cortadas finamente
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente para adornar

Preparación

  • 1 Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Añade la berenjena, la sal y la pimienta, y fríe de 8 a 10 minutos sin dejar de mover hasta que la piel adquiera un tono café claro. Retira del sartén.
  • 2 Agrega el resto de la cucharada de aceite al sartén y baja a fuego medio. Añade los chiles, las semillas de sésamo, las cebollas, la cúrcuma y el ajo, y cocina de 4 a 5 minutos hasta que las cebollas comiencen a dorarse. Agrega las berenjenas fritas y la pasta de tamarindo, y revuelve hasta que las berenjenas queden cubiertas uniformemente. Añade el agua y cocina, revolviendo hasta que esté semiseco y la berenjena quede suave y bien cocida. Añade un poco más de agua si es necesario.
  • 3 Sazona con sal y pimienta y sírvelo adornado con cilantro. 

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