
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 berenjenas medianas (680 g) con piel y cortadas en cubos de 2.5 cm
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 2 chiles rojos picantes secos machacados
- 6 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cebollas moradas medianas cortadas finamente
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de pasta de tamarindo
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente para adornar
Preparación
- 1 Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Añade la berenjena, la sal y la pimienta, y fríe de 8 a 10 minutos sin dejar de mover hasta que la piel adquiera un tono café claro. Retira del sartén.
- 2 Agrega el resto de la cucharada de aceite al sartén y baja a fuego medio. Añade los chiles, las semillas de sésamo, las cebollas, la cúrcuma y el ajo, y cocina de 4 a 5 minutos hasta que las cebollas comiencen a dorarse. Agrega las berenjenas fritas y la pasta de tamarindo, y revuelve hasta que las berenjenas queden cubiertas uniformemente. Añade el agua y cocina, revolviendo hasta que esté semiseco y la berenjena quede suave y bien cocida. Añade un poco más de agua si es necesario.
- 3 Sazona con sal y pimienta y sírvelo adornado con cilantro.
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