Propiedades de la chía
Publicado por
Hilda


Su contenido en flavonoides les confiere alto poder antioxidante, aportando además vitaminas del grupo A, algunas del B (B1, B2, B3, B6 y B8) y vitamina E. Son recomendable para todos, especialmente para los niños en etapas de crecimiento, embarazadas, y deportistas, ya que son energizantes, y un alimento muy completo, y no solo para beneficiar a quienes padecen de triglicéridos elevados, que es su efecto más conocido.
Poseen boro, un mineral muy apreciado por quienes sufren de osteoporosis pues ayuda a que el calcio (que también lo contiene en mucha cantidad, cinco veces superior que el que tiene la leche entera) se fije a los huesos.
Las semillas de chía actúan regulando la insulina, por lo cual conserva por más tiempo la energía y previene la diabetes tipo 2.
Especialmente al mezclarlas con algún líquido, que puede ser agua o jugo de frutas por ejemplo, se forma una sustancia gelatinosa, el mucílago, que produce saciedad, por lo cual son efectivas para quienes desean adelgazar, sin comprometer su salud. Ayudan a la regeneración de tejidos y regulan la coagulación.
Además de mezclarse con líquidos, pueden añadirse a tartas, ensaladas, panificados, hacer con ellas hamburguesas o milanesas, etcétera, recomendándose lavarlas bien (puede hacerse colocándolas en un colador de leche y bajo el agua del grifo) y luego disolverlas en líquidos dejándolas en remojo varias horas o toda la noche, si es posible previamente molerlas, para aprovechar mejor todas sus
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