
Ingredientes
- 2 trozos de jengibre fresco de 2.5 cm, pelados
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles verdes frescos (puede ser serrano)
- 450 g de espinacas cortadas frescas o congeladas (descongelarlas antes)
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cebolla morada mediana cortada finamente
- 450 g de papas rojas sin pelar, en cubos
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharadita de garam masala
- ½ cucharadita de paprika
- sal al gusto
- 2 tomates medianos cortados
- rodajas de limón, para servir
Preparación
- 1 En una licuadora o procesador de comida pon el jengibre, el ajo y los chiles, y licua hasta que estén molidos. Añade las espinacas y el agua, y licua de nuevo hasta lograr un puré grueso.
- 2 En una cacerola grande antiadherente calienta el aceite a fuego medio-alto y añade las semillas de comino. Añade las cebollas rápidamente y saltea revolviendo hasta que se doren. Añade las papas y revuelve durante 3 minutos. Añade el cilantro, la paprika, el garam masala (mezcla de especias) y la sal.
- 3 Añade los tomates y cocina revolviendo por 5 minutos. Añade el puré de espinacas y revuelve hasta que hierva. Baja el fuego, tapa y hierve a fuego lento de 15 a 20 minutos hasta que las papas estén cocidas. Revuelve desde el fondo cada 5 minutos. Si al terminar la salsa parece poco espesa, cocina los últimos 5 minutos sin tapar para reducirla.
- 4 Sirve caliente con rodajas de limón.
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