Coliflor morada en infusión de canela

FuenteChef Vikas Khanna
Chef Vikas Khanna
Coliflor morada en infusión de canela

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 varitas de canela de 5 cm
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 coliflor morada mediana troceada.
  • ½ cucharadita de cúrcuma (azafrán de raíz )molida
  • 1 cucharada de hojas secas de fenogreco (especie de planta con flor)
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro cortadas

Preparación

  • 1 En un sartén de base gruesa calienta el aceite a fuego medio. Añade la canela, el comino, el jengibre y el ajo, y fríe hasta que el ajo comience a dorarse y la mezcla desprenda un fuerte aroma.
  • 2 Agrega la coliflor, la cúrcuma, las hojas de fenogreco y sazona con sal y pimienta. Continúa la cocción por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • 3 Pon a fuego bajo, tapa la sartén y cocina hasta que la coliflor esté blanda. Remuévela esporádicamente. Sírvela caliente adornada con cilantro fresco.

Notas

  • Del autor:
    Rinde 2 tazas aproximadamente