Plátano macho cocido a fuego lento con curry de tamarindo y menta

Raciones/personas4 porciones
FuenteChef Vikas Khanna
Chef Vikas Khanna
Plátano macho cocido a fuego lento con curry de tamarindo y menta

Ingredientes

  • 2 plátanos macho
  • ¼ taza de pasta de tamarindo
  • Sal al gusto
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • Una raíz de jengibre fresco de 2,5 cm, pelada y picada
  • 2 dientes de ajo, picados fino
  • ¼ cucharadita de asafétida
  • ½ taza de hojas de menta fresca cortadas en trozos grandes

Preparación

  • 1 Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 1 cm.
  • 2 En un recipiente no reactivo, mezclar los plátanos, la pulpa de tamarindo, la sal y la cúrcuma, y dejar reposar durante 5 minutos a temperatura ambiente.
  • 3 Calentar el aceite a fuego medio en una sartén de tamaño mediano. Añadir las semillas de cilantro, el jengibre, el ajo y la asafétida, y cocinar moviendo continuamente hasta que desprenda aroma y los ajos se doren, unos 2 o 3 minutos.
  • 4 Añadir la mezcla de los plátanos a la sartén con 1 taza de agua. Remover bien para mezclar todos los ingredientes hasta que hierva. Bajar el fuego y hervir a fuego lento hasta que los plátanos estén cocidos. Añadir un poco más de agua si es necesario.
  • 5 Agregar las hojas de menta, cocinar otro minuto y servir caliente.